El Pico de Gallo es una salsa/plato mexicano a base de tomate…
…Que se ha convertido en sinónimo de encuentros sociales con chips de maíz y cerveza. Al igual que la salsa Guacamole. Aunque sus usos van más allá. El Pico de Gallo es sin duda un clásico de la cocina mexicana/tex-mex.
Receta
Dificultad: Fácil – Coste: Bajo – Tiempo de preparación: 15 min.
Preparación
- 2-3- tomates rojos, ni muy verdes ni muy maduros.
- Cortalos a trocitos.
- Corta un manojo de cilantro a trocitos pequeños
- Coje un cuarto de cebolla mediana, o media cebolla pequeña y córtala a trozos pequeñitos.
- Corta pimientos picantes (jalapeño o similar) a trocitos pequeños, empieza con poco y si te parece poco picante cuando lo hayas mezclado todo añadele mas.
- Añadele sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva suave, mezclalo todo junto.
- Si lo vas a comer con chips te aconsejo que estas sean de maiz sin ningún sabor raro, si has hecho el pico de gallo correctamente, los chips de sabores raros lo unico que harán es fastidiar la salsa.
- ¡Buen provecho!
No tienes porque comértelo con una cerveza mejicana, pero hay unas cuantas que estan buenisimas