El guacamole es una salsa/plato mexicano hecho con aguacate…
…Que se ha convertido en sinónimo de encuentros con chips de maíz y cerveza. Al igual que la salsa Pico de Gallo. Aunque sus usos van más allá. El Guacamole es sin duda un clásico de la cocina mexicana/tex-mex.
Salsa Guacamole – Receta
Dificultad: Fácil – Coste: Medio – Tiempo de preparación: 15 min.
Preparación
- Coje un par de aguacates maduritos, que esten verdes, pero que no esten duros como una piedra, para poder chafarlos con facilidad.
- Abrelos por la mitad, y sacale el hueso, separa la carne de la piel con una cuchara, y ponlo en un recipiente lo suficientemente grande para mezclar todos los ingredientes.
- Corta un manojo de cilantro a trocitos pequeños
- Corta un cuarto de cebolla mediana, o media cebolla pequeña a trozos pequeñitos.
- Corta pimientos picantes (jalapeño o similar) a trocitos pequeños, empieza con poco y si te parece poco picante cuando lo hayas mezclado todo añadele mas.
- Añadele sal al gusto y machacalo todo con un tenedor hasta que quede una pasta mas o menos homogenea.
- Si lo vas a comer con chips te aconsejo que estas sean de maiz sin ningún sabor raro, si has hecho el guacamole correctamente, los chips de sabores raros lo unico que harán es fastidiar el guacamole
- ¡Buen provecho!