• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar al pie de página

El Autodidacta

Un dia sin aprender es un dia perdido

Un dia sin aprender es un dia perdido

  • Bitácora
  • Arte
    • Cine y Televisión
    • Música
    • Literatura
  • Asuntos Humanos
    • Ciencias Sociales
      • Historia
      • Psicología, Antropología y Sociología
      • Inglés
      • Lingüística – Otros Idiomas
    • Filosofía
  • Ciencias Naturales
    • Física y Matemáticas
      • Astronomia
    • Quimica
    • Biología
    • Tecnología
  • miscelánea
    • Cocina y nutrición
    • Bricolaje e inventos
    • Deportes
  • Acerca de
  • Apoyo a la causa
  • Socios

Esqueixada de Bacalao

04/06/2021 by frambu

Receta para hacer esqueixada de bacalao

Tradicionalmente, el bacalao salado se consideraba mayoritariamente «comida de pobres». Fue una bendición para las clases populares, ya que les proporcionaba una fuente barata de proteínas, además de sal. Encima, en un tiempo sin refrigeración, les permitía almacenar el alimento durante un largo periodo de tiempo.

«Desafortunadamente» la ley de la oferta y la demanda ha convertido un tipo de comida que en el pasado era barata en un manjar que ya no es tan asequible.

Esqueixada de bacalao

Dificultad: Fácil – Coste: medio (depende de la calidad del bacalao) – Tiempo de preparación: 15-20 min.

Preparación

  • Coje unos 200/300 gr. De bacalao (depende de lo que te xifle) y ponlo a desalar durante unas 12 horas, cambiale el agua un par de veces
  • Cojes un pimiento rojo medianito (tambien puedes usar dos o tres tomates, y una cebolla pequeña, o media cebolla grande (tanbien queda muy bueno con un par o tres cebollitas tiernas)
  • Corta el pimiento y la cebolla a trozos pequeñitos
  • Desmigaja el bacalao a trozitos.
  • Mezclalo todo junto con unas cuantas de tus olivas favoritas y chorrito de aceite de oliva bueno, salpimientalo (vigila la sal, a lo mejor no hace falta).
  • Buen provecho!
Esqueixada de bacalao
Esqueixada

Notas

*El motivo por el que utilizo pimiento rojo en lugar de tomate es porque el tomate hace que el derrame sea más «acuosa». Esto también puede ser problemático en cuanto a su duración en buen estado una vez en la nevera.

**El bacalao una vez desalado se estropea relativamente rapido, se puede guardar en la nevera 4-5 dias, mas de eso empiezas a entrar en terreno peligroso.

La esqueixada de bacalao es una receta fácil y buena, pero un día uso enseñaré a hacer «Bacalao al pil pil» mas elaborado, pero buenísimo también.

Publicado en: Cocina y nutrición, miscelánea Etiquetado como: bacalao, cocina, nutrición, receta

Etiquetas

alcachofas aprender idiomas aprender inglés aprender inglés gratis Artemis Ateísmo bacalao Carl Sagan ciencia cine cocina cohete dialecto Dios Disney espacio filosofia Fundación guerra idioma ignorancia ingles americano inglés invasión la persona más tonta luna Netflix Nubes en Marte nutrición Paneles solares adhesivos plataforma receta religión rusia salud Samsung SmartThings Serie Fundación spaceX starship streaming tecnologia televisión TV ucrania video

Por si te interesa

Footer

Categorías

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube
  • Bitácora
  • Arte
  • Asuntos Humanos
  • Ciencias Naturales
  • miscelánea
  • Acerca de
  • Apoyo a la causa
  • Socios

Copyright Vista PS S.L. © 2025 · Acceder