• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar al pie de página

El Autodidacta

Un dia sin aprender es un dia perdido

Un dia sin aprender es un dia perdido

  • Bitácora
  • Arte
    • Cine y Televisión
    • Música
    • Literatura
  • Asuntos Humanos
    • Ciencias Sociales
      • Historia
      • Psicología, Antropología y Sociología
      • Inglés
      • Lingüística – Otros Idiomas
    • Filosofía
  • Ciencias Naturales
    • Física y Matemáticas
      • Astronomia
    • Quimica
    • Biología
    • Tecnología
  • miscelánea
    • Cocina y nutrición
    • Bricolaje e inventos
    • Deportes
  • Acerca de
  • Apoyo a la causa
  • Socios

Alcachofas al horno

04/06/2021 by frambu

Alcachofas al horno. Una comida sana que además sabe bien. Estas están hechas al horno, pero también las puedes asar en una barbacoa.

Hay muchas maneras de cocinar alcachofas. Pero las alcachofas asadas al horno, son una de mis preferidas, quizás la que más me gusta. Es la única manera de que mis hijos se las comen.

Dificultad: Fácil – Coste: Barato – Tiempo de preparación: 10-15 min. Tiempo de cocción de hora a hora y media

Preparación

  • Coje seis alcachofas de buen tamaño medianas-grandes, cortar el rabo y pelar las hojas de abajo (las más pequeñas y feas)
  • Coje las alcachofas por la parte de abajo y golpéalas contra una superficie dura para abrir las alcachofas.
  • Coloca las alcachofas en una bandeja para el horno y condimentar secuencialmente con sal y aceite (preferiblemente aceite de oliva)
  • Opcionalmente puedes condimentarlas también con un poco de pimienta y el zumo de medio limón.

Cocción

  • Pon la bandeja en la mitad inferior del horno.
  • Dependiendo de la potencia del horno (los de gas suelen ser más potentes que los eléctricos) ajusta la temperatura a ¾ de la temperatura máxima durante 60min./75 min.
  • ¡Buen provecho!
Alcachofas al horno

Un plato fácil de preparar, aunque  es un poco lento de cocinar, es saludable y sorprendentemente bueno. Incluso si no eres la persona del «tipo vegetariano».

Publicado en: Cocina y nutrición, miscelánea Etiquetado como: alcachofas, cocina, nutrición, receta

Etiquetas

alcachofas aprender idiomas aprender inglés aprender inglés gratis Artemis Ateísmo bacalao Carl Sagan ciencia cine cocina cohete dialecto Dios Disney espacio filosofia Fundación guerra idioma ignorancia ingles americano inglés invasión la persona más tonta luna Netflix Nubes en Marte nutrición Paneles solares adhesivos plataforma receta religión rusia salud Samsung SmartThings Serie Fundación spaceX starship streaming tecnologia televisión TV ucrania video

Por si te interesa

Footer

Categorías

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube
  • Bitácora
  • Arte
  • Asuntos Humanos
  • Ciencias Naturales
  • miscelánea
  • Acerca de
  • Apoyo a la causa
  • Socios

Copyright Vista PS S.L. © 2025 · Acceder